Главная / В мире / 10 Февраля 2011 г. 13:53

Ватикан: таинство исповеди не заменит приложение к iPhone

Электронные приложения не могут заменить таинство исповеди с ее прямым диалогом между кающимся и священником. Тема развилась после распространения новости о том, что компания Little iApps разработала приложение Confession для смартфона Apple iPhone, которое позволит пользователям записывать свои прегрешения, и таким образом подготовиться к исповеди в церкви.

Представитель Ватикана сослался на слова главы службы печати Святого престола отца Федерико Ломбардии. Он, в свою очередь, заявил, что таинство покаяния обязательно требует персонального диалога между кающимся и духовником, а также отпущения грехов со стороны настоящего священника. По словам Ломбарди, «никоим образом нельзя говорить об «исповеди через iPhone», пишет РИА Новости со ссылкой на службу печати Ватикана.

Ломбарди добавил, что в мире, в котором все больше людей используют информационные технологии, поэтому исключать то, что кто-нибудь начнет готовиться к исповеди при помощи цифровых средств, нельзя. Однако важно всегда помнить, что «цифровая пастырская помощь», которую некоторые могут найти полезной, не может заменить само таинство.

Отметим, что представители Римско-католической церкви в Великобритании и США уже одобрили создание приложения Confession.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: