Главная / Общество / 10 Февраля 2011 г. 13:06

Онищенко хочет поголовно тестировать школьников на наркотики

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил ввести обязательное тестирование школьников и студентов на наркотическую зависимость.

По его словам, пришло время прекратить дискуссию о том, должно ли проводиться обязательное тестирование на наркотики, или нужно его делать добровольным.

«Обследование должно быть обязательным. Что, мы будем разглагольствовать еще лет 15 о добровольности или недобровольности тестирования? Что значит добровольное тестирование? Мы рискуем потерять человека. Его нужно остановить, снять с иглы и вылечить», - сказал глава Роспотребнадзора.

По мнению Онищенко, решение о введении обязательного тестирования на наркотики должно приниматься на федеральном уровне, поскольку распространение наркомании среди молодежи чрезвычайно высоко.

Как передает INTERFAX.RU, у главного санитарного врача России вызывает недоумение, почему против предложений об обязательном тестировании на туберкулез никто не выступает, а предложения о тесте на наркотики вызывают бурю протеста.

«Почему-то никто не ставит вопрос о том, что школьников насильно сажают на иглу, здесь никто не усматривает нарушений прав человека. Когда мы хотим выявить наркозависимость раньше, чтобы помочь человеку, возникают циничные по своей форме разглагольствования о проблеме прав человека», - сказал Онищенко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: