Главная / Происшествия / 10 Февраля 2011 г. 12:27

СК РФ проверяет жалобу сотрудников МЧС Воронежа на алчное руководство

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области проводится доследственная проверка по факту коллективной жалобы группы работников МЧС России из Воронежа на свое руководство.

23 января 2011 года группа работников ГУ «Специализированное управление ФПС № 37» МЧС России обратилась с открытым письмом к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с жалобой на незаконные действия руководства и требованием проведения проверки.

Сотрудники МЧС написали, что руководство управления МЧС заставляло спасателей отдавать начальству часть премий и дополнительных выплат. В противном случае руководство грозило уволить сотрудников.

Кроме того, сотрудники МЧС написали, что руководство управления, якобы, заставляло МЧСников ремонтировать их квартиры. Также спасатели заявили, что после тушения лесных пожаров летом 2010 года участники тушения получили маленькие премии, а те, кто не тушил пожары, большие выплаты.

В понедельник по поручению главы МЧС Сергея Шойгу была создана специальная ведомственная комиссия, которая начала проверку по факту обращения воронежских МЧСников. На время проверки руководители СУ ФПС №37 были отстранены от должностей.

Сегодня доследственную проверку по факту обращения сотрудников МЧС начали следователи Следственного комитета по Воронежской области. По сообщению пресс-службы СК РФ, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: