Главная / Происшествия / 10 Февраля 2011 г. 11:23

Допрошена жертва ДТП с участием машины Минха

Следователи допросили в больнице Алену Ярош, которая пострадала в аварии с участием автомобиля полномочного представителя президента РФ в Госдуме Гарри Минха. Об этом РИА Новости сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, «девушка рассказала о том, что она видела во время аварии. В настоящее время по делу назначены и проводятся ряд экспертиз, делать какие-либо выводы следователи смогут после их окончания».

БМВ Гарри Минха и «Опель-Астра», за рулем которого находилась 23-летняя Алена Ярош, столкнулись на Рублево-Успенском шоссе в районе подмосковной деревни Раздоры вечером 19 января 2011 года. В результате водитель БМВ погиб, чиновник отделался царапиной, а Алена Ярош получила переломы рук и ног. Позже ее прооперировали.

Между тем вчера на 5-м километре Рублево-Успенского шоссе состоялся следственный эксперимент, в ходе которого проверяются показания свидетелей аварии. В эксперименте участвовали двое свидетелей аварии: водитель и женщина-пассажир маршрутного такси, которое следовало в направлении Москвы через несколько машин после автомобиля пострадавшей. «Следователи подобрали автомобили БМВ и “Опель-Астра”, такие же, как у участников аварии, и выставили их на шоссе согласно показаниям свидетелей». После этого были произведены замеры. По словам отца пострадавшей Александра Яроша, «следственный эксперимент подтвердил показания свидетелей, что БМВ выехал на встречную полосу». При этом следователи отказались комментировать результаты эксперимента.

По словам брата пострадавшей, следователи уже допросили около десяти свидетелей аварии. Они сами вышли на связь с родственниками девушки или же обратились в подмосковное ГУВД по телефонам, которые распространили СМИ. Активный поиск свидетелей сразу же после ДТП начали сами родственники пострадавшей.

Между тем, как сообщалось ранее, записи камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, ДТП произошло либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха. «Для закрепления той или иной версии следствию понадобится еще некоторое время, а также обязательный опрос водителя Opel. Как только девушка, которая находилась за рулем автомашины Opel, будет в состоянии давать показания, ее допросят. Только после этого следствие примет окончательное решение», — рассказал РИА Новости высокопоставленный источник, близкий к следствию.

Источник рассказал, что следствием уже установлен тот факт, что автомобиль Минха ехал с проблесковым маячком. И добавил, что момент самого столкновения машин видеокамеры не зафиксировали. «Согласно записи, имеющейся в распоряжении у следствия, видно только панораму со стороны водителя “Опеля”. Однако проведенные экспертизы свидетельствуют о том, что автомашина чиновника все-таки левой частью пересекла сплошную разделительную линию», — сказал источник.

Было отмечено, что в деле фигурируют несколько свидетелей: два человека, которые дали показания после совершения ДТП на месте происшествия, а также сотрудники ГИБДД, которые прибыли к месту ЧП. «Показания свидетелей разнятся. Двое указывают на то, что на встречную полосу выехал автомобиль чиновника, а один — автомашина “Опель”», — сказал источник.

Отмечается, что был допрошен и сам Минх, который на момент аварии находился в машине. Минх пояснил, что до момента аварии некоторое время читал газету, после чего уснул и проснулся от столкновения автомобилей. Поэтому никаких подробностей и деталей данного происшествия не знает.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: