Главная / Спорт / 10 Февраля 2011 г. 10:26

Россия проиграла Ирану из-за «физического состояния» (БЛОГИ)

По мнению Дика Адвоката, Тут дело в «физике», а не в мотивации.
По мнению Дика Адвоката, Тут дело в «физике», а не в мотивации.
shadow
Вчера вечером сборная РФ по футболу с минимальным преимуществом уступила команде Ирана в товарищеском матче. Игра состоялась в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Единственный гол на 90-й минуте встречи забил нападающий сборной Ирана Мохаммад Халатбари. Поединок проходил на стадионе имени шейха Зайда, сообщает «Лента.ру».

Наши игроки несколько раз могли забить гол, однако в целом игра была равной, и у сборной Ирана получилось провести несколько опасных контратак. В конце второй половины встречи инициатива перешла к иранцам, которые воспользовались ошибкой российской обороны. Халатбари обыграл защитника Александра Анюкова, а еще два игрока сборной России не смогли помешать форварду нанести точный удар из пределов штрафной.

Россияне заявили на матч 18 игроков. В состав команды не попал травмированный Роман Широков. Все футболисты, за исключением вратаря Вячеслава Малафеева и форварда Павла Погребняка, приняли участие в матче.

Россияне перестали успевать за соперниками

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат назвал главной причиной поражения плохое физическое состояние футболистов, пишет «Советский спорт». На послематчевой пресс-конференции наставник россиян сказал, что в первом тайме его команда играла неплохо и могла забить два-три гола. Однако после перерыва россияне перестали успевать за соперниками. «Тут дело в “физике”, а не в мотивации», — подчеркнул голландский специалист.

Адвокат напомнил, что футболисты сборной России начали подготовку к сезону примерно три недели назад. Что касается сборной Ирана, то недавно она участвовала в Кубке Азии. Тем не менее тренер российской команды подчеркнул, что считает результат матча неудовлетворительным.

Фурсенко: Не надо делать трагедию из этого поражения

В свою очередь руководитель Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко призвал не делать из поражения российской сборной по футболу трагедию. Конечно, хотелось бы выиграть, но вместе с тем, надо понимать, что команда только вкатывается в сезон и налаживает игровые связи, цитирует Фурсенко радиостанция «Маяк».

Между тем с таким мнением не согласен известный футбольный специалист Евгений Ловчев. Он заявил, что такой игрой сборная демонстрирует неуважение к болельщикам.

«За такие игры надо требовать. Адвокат приехал на времечко, хочет добиться тем же составом, которым добился Гус Хиддинк. Так не бывает. Добиться результата, получить свои деньги и — свалить. Ему все равно, здесь будут, не будут молодые ребята, что после него будет. Пусть обижаются на меня, не обижаются на меня, но они сегодня не только обидели, они просто разочаровали страну», — отметил эксперт.

«Сегодня, я думаю, что к ним некое такое пренебрежительное отношение, потому что они к нам еще больше пренебрежительно относятся, когда выходят и делают одолжение, что они выходят в майках сборной России. Я говорю эмоционально, потому что на самом деле смотреть вот это безобразие и оправдывать его когда-то надо прекратить», — полагает Ловчев.

Свой следующий матч сборная России проведет 26 марта, когда в рамках отборочного турнира Евро-2012 сыграет на выезде с Арменией. 29 марта россиянам предстоит еще один товарищеский матч. Кто станет соперником команды Адвоката в этой игре, пока неизвестно.

«Футбол есть футбол…»

Daynice: Видимо, Адвокат разбушевался, обещает в сборной России репрессии! Сошлет из сборной в Сибирь! Дик Адвокат: «У некоторых игроков был шанс показать себя с лучшей стороны, но они его не использовали». Кого из сборной выкинут, как думаешь?! ... У нас и так раз-два три и обчелся, разве что кого-то из иностранцев натурализовать?! Вагнер Лав из ЦСКА не пойдет — заигран за Бразилию, спартаковский Велик непостоянный...

Berrrg: Голландский шабашник, приехавший по легкому срубить бабла, в открытую уничтожает самобытную команду, бронзового призера последнего Чемпионата Европы! Доколе!

Dnp9nnp6: На удивление игра сборной России мне понравилась, даже несмотря на счет. Начало полностью осталась за подопечными Адваката. Забить не смогли, хотя шансов было очень много. Однако постепенно стала сказываться недостаточная физическая подготовка, и соперник сумел «отжать» россиян. Стали появляться опасности, но они были эпизодическими, не плановыми. Правда, и сборная России долго не проявляла большой активности. В концовке русские стали здорово поджимать оппонента, вполне могли забить… но нарвались на резкую контратаку — Иран повел 1:0 и уже не отдал преимущество. Надо признать, что победа представителей Ближнего Востока не заслуженна, матч был равный, даже с небольшим преимуществом команды Дика Адваката. Но футбол есть футбол… Результат товарищеского матча не имеет ключевого значения, а вот то, что команда в межсезонье продемонстрировала хорошую игру, радует.

Pitcher69: Даешь тренерский триумвират Бубнов–Ловчев–Бышовец!!!


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: