Главная / Общество / 10 Февраля 2011 г. 10:05

Приставы найдут должников «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Руководство Федеральной службы судебных приставов (ФССП) выработало рекомендации для своих сотрудников по поиску должников через интернет. Работникам ФССП рекомендуется использовать и поисковые системы, и социальные сети, в том числе Facebook, «Одноклассники», «ВКонтакте» и другие. Об этом пишет сегодня издание РБК daily

В ФССП разработаны методические рекомендации по использованию всемирной паутины для поиска информации о должниках и их имуществе. Как говорится в документе, первоначальный поиск сведений о должниках судебным приставам рекомендуется осуществлять в интернет-поисковиках, например «Яндекс», Google, Bing, Yahoo, Rambler.ru. Также предлагается «использовать социальные сети, такие как “Одноклассники”, “ВКонтакте”, Facebook, и сервисы блогов — Livejournal и Twitter». «Анализ контактов, фотографий, окружающего интерьера, комментариев к фотографиям позволяет установить как имущество должника, так и его местонахождение», — пишут авторы документа.

В свою очередь юристы предупреждают, что использование информации, находящейся в ограниченном доступе, может быть признано незаконным.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: