Главная / Происшествия / 10 Февраля 2011 г. 09:39

Ночные гастарбайтеры сгорели на родине «Хромой лошади» (ВИДЕО)

На пермском складе полыхал пожар размером с футбольное поле.
На пермском складе полыхал пожар размером с футбольное поле.
shadow
Восемь человек погибли и двое пострадали в результате пожара, который произошел в Перми на оптовом складе бытовой химии, сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю.

Имена погибших и пострадавших, которых госпитализировали в местные больницы, пока не сообщаются. Известно, что в момент возгорания на территории склада работала ночная смена, она занималась расфасовкой товаров. По предварительным данным, погибшими являются приезжие рабочие.

«Сообщение о пожаре на улице Трамвайной поступило в 4:17 по московскому времени в четверг. Огонь охватил 6 тысяч квадратных метров площади», — рассказал INTERFAX.RU глава пресс-службы Приволжского центра МЧС Олег Зугеев. По его словам, в настоящее время идет локализация пожара, устанавливаются личности погибших и пострадавших. «Идет обрушение конструкций здания, происходят хлопки», — заявил источник в региональном МЧС.

В 5:34 пожар был локализован, в 7:32 ликвидирован. В тушении пожара участвовали 127 человек личного состава, 47 единиц техники, медики скорой помощи, следователи СУ СКР по Пермскому краю и прокуратуры, отмечает РИА Новости. Причины пожара устанавливаются.

На месте происшествия под руководством заместителя руководителя краевого следственного управления Сергея Сарапульцева работают следователи отдела по расследованию особо важных дел, следователи-криминалисты и следователи следственного отдела по Дзержинскому району Перми.

Пятого декабря 2009 года в городе горел ночной клуб «Хромая лошадь». Жертвами трагедии стали более 150 человек, еще около 50 умерли впоследствии в больницах — это был крупнейший за историю постсоветской России пожар по числу погибших. По данным следствия, пожар произошел из-за использования пиротехники в помещении, в котором и без того нарушались требования противопожарной безопасности. В настоящее время продолжается суд по этому делу, на скамье подсудимых находятся восемь человек, в том числе владелец клуба, топ-менеджеры заведения и чиновники.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: