Главная / В мире / 10 Февраля 2011 г. 09:11

Мубарак передумал ехать лечиться в Германию

Президент Египта Хосни Мубарак решил не ехать на лечение в Германию. По словам заявил вице-президента страны Омара Сулеймана, «мы благодарим за соответствующее приглашение из Германии, однако президент не нуждается в медицинской помощи».

Ранее депутат Европарламента от ХДС Эльмар Брок призвал правительство ФРГ «намекнуть» Мубараку о том, что он может приехать в Германию, если пожелает.

В подтверждение этого отмечалось, что Хосни Мубарак уже неоднократно лечился в Германии. В 2010 году в университетской клинике Гейдельберга ему была проведена операция на желчном пузыре, а в 2004 году египетский президент лечился в Мюнхене от пролапса межпозвонкового диска.

Spiegel, ссылаясь на неназванные источники в медицинских кругах, сообщил, что египетская сторона якобы уже начала предварительные переговоры с некоторыми немецкими клиниками о предстоящем лечении Мубарака.

Со своей стороны ряд немецких политиков заявили о готовности принять Хосни Мубарака, если он решит отправиться на лечение в одну из немецких клиник. Генсек правящей в ФРГ партии ХДС Рупрехт Поленц отметил, что Германия примет Мубарака хотя бы из соображений гуманности, сообщает «Лента.ру».

Между тем десятки тысяч демонстрантов опять собрались в центре Каира на митинг, требуя немедленной отставки президента. Об этом сообщает Би-би-си. Акция протеста уже вышла за пределы площади Тахрир. Известно, что сотни человек окружили государственные учреждения, включая здание парламента и правительства.

Серия акций протеста состоялась и в других частях Египта. Так, в городе Аль-Харга на юге страны 3 человека убиты и около 100 получили ранения в столкновениях между демонстрантами и силами безопасности. Забастовку начали и тысячи рабочих, занятых на эксплуатации Суэцкого канала, они требуют повышения зарплаты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: