Главная / Общество / 9 Февраля 2011 г. 13:51

Небесная канцелярия «порадовала» москвичей снежком

Фото AP, Первый Канал
shadow
Московские коммунальщики продолжают ликвидировать последствия мощного снегопада, который обрушился на столицу во вторник вечером и продолжается в среду.
За прошедшие несколько часов в столице, по оценке метеорологов, выпало от 30% до 50% месячной нормы осадков (10-15мм). Ожидается, что в среду в городе может выпасть еще до 10 мм осадков в виде мокрого снега.


Сообщается, что улицы Москвы убирают до 40 тысяч дворников. Задействованы 15 тысяч единиц снегоуборочной техники, включая средства малой механизации. За прошедшие часы с улиц города вывезено 350 тысяч кубометров снега, сообщает Первый Канал.


Из-за того, что температура воздуха в городе пока держится на нулевой отметке, на улицах образовалась жижа. Москвичи с трудом могут перейти дорогу, поскольку обувь утопает в холодных лужах. Автомобилистам также приходится тратить время, чтобы найти относительно сухое место для парковки.


Но к вечеру ситуация в городе ухудшится. По прогнозу Гидрометцентра, совсем скоро в столицу придет антициклон, который принесет с собой морозный воздух. Вечером в среду температура воздуха упадет до -12 -14 градусов по Цельсию. В результате, по прогнозу синоптиков, на дорогах образуется гололедица, а на крышах снова вырастут сосульки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: