Главная / Политика / 9 Февраля 2011 г. 17:21

Россия разместит на Курилах современное оружие

Военные части на Курильских островах должны быть оснащены самым современным вооружением для обеспечения безопасности островов как неотъемлемой части России. Об этом сегодня заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Минобороны Анатолием Сердюковым и министром регионального развития Виктором Басаргиным.

«Все должны понимать, что острова Курильской гряды - это территория РФ, на которую распространяется ее суверенитет. Вооружение, которое там, оно должно быть необходимым и достаточным, современным, чтобы обеспечить безопасность островов как неотъемлемой части РФ», - сказал глава государства.

Министр обороны пообещал президенту, что ведомство в кратчайшие сроки решит – какое именно вооружение нужно доставить на Курилы. «До конца этого месяца подготовим программу. Сейчас уже понимаем, какое оружие должно находиться на Курилах. К концу месяца примем решение», - сказал Анатолий Сердюков.

На сегодняшней встрече президент РФ также потребовал создать дополнительные условия для привлечения инвестиций и развития туризма на Курилах, передает РИА Новости.

«Все программы должны быть реализованы. Если есть необходимость дополнительных средств - взвесить и принять эти решения. Нужно повысить инвестиционную привлекательность не только при помощи геотермальной энергетики, там есть и туристические возможности. Главное, чтобы люди, которые там живут, чувствовали себя не хуже, чем на материке», - заявил Медведев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: