Главная / Москва / 9 Февраля 2011 г. 17:01

По подозрению в злоупотреблении полномочиями задержан основатель «Макси-групп»

Николая Максимова, основателя и миноритарного акционера металлургического холдинга «Макси-групп» задержали после пресс-конференции в московской гостинице «Мариотт Тверская» по подозрению в злоупотреблении полномочиями, сообщает корреспондент РИА Новости. На встрече с журналистами Максимов хотел сделать ряд важных заявлений о своем споре с Лисиным.

По словам его адвоката Леонида Матеева, бизнесмен должен быть этапирован в Екатеринбург. Там в течение 48 часов будет предъявлено обвинение, а также выбрана мера пресечения. По информации Матвеева, заочное обвинение по статье 201 УК (злоупотребление полномочиями) уже вынесено. Следователь главного следственного управления при ГУВД Свердловской области, который проводил задержание, подтвердил данную информацию.

Как рассказал журналистам правозащитник основателя «Макси-групп», задержание не было запланировано после пресс-конференции. На 14.00 у бизнесмена была назначена встреча с представителями следственной группы на улице Полянка в Москве.

Отмечается, что допрос Максимова в качестве подозреваемого состоится в четверг в Екатеринбурге. Максимов уже отправился в московский аэропорт «Домодедово». В Россию Максимов прибыл 7 февраля.

Напомним, что Николай Максимов ведет длительный громкий судебный спор с другим российским олигархом – Владимиром Лисиным, владельцем НЛМК. Как пишет «Новый Регион», суть конфликта – сделка по продаже акций компании «Макси-Групп», которые были проданы Лисину. Сейчас Максимов требует признать сделку недействительной.

Контрольный пакет «Макси-групп» принадлежат Новолипецкому металлургическому комбинату, одному из крупнейших производителей стали и проката. Остальными акциями владеет Максимов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: