Главная / Происшествия / 9 Февраля 2011 г. 16:04

ВИП-конфликт начали расследовать после записи в ЖЖ губернатора (ВИДЕО)

Милиционеры отрицают, что в конфликте участвовал их коллега

Кадр записи из блога Олега Чиркунова
Кадр записи из блога Олега Чиркунова
shadow
Управление милиции №1 УВД по г.Перми возбудило уголовное дело по факту конфликта между жителем Перми и человеком в форме полковника милиции, о котором пострадавший сообщил губернатору Пермского края Олегу Чиркунову.

В понедельник Олег Чиркунов в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил, что получил письмо от жителя Перми. В письме пермяк заявил, что его ударил человек в милицейской форме. Автор письма попросил губернатора разобраться с этой ситуацией.

«При подъезде к воротам базы на ул.Васильева 13А я остановился, сзади остановился автомобиль Toyota RAV4. Из автомобиля вышли два человека и потребовали, чтобы я вышел из машины. Как только я вышел, на меня сразу накинулся с кулаками и нецензурной речью пассажир, он представился полковником милиции. Он подвел меня к своей машине, показал на номера и спросил: «Ты что не видишь, какие номера?» Номер был О 711 ОО 59 RUS. Затем он ударил меня два раза по голове и пошел к своей машине. На мой вопрос, что я не так сделал, вышел водитель и ударил меня рукой в голову», - говорилось в письме.

Автор письма сообщил, что в тот же день его увезли в травмпункт, а затем в отделение милиции № 1 (Свердловский район), где им было написано заявление в дежурной части (КУПС №4876 от 27.01.2011).

«Так как в случившемся участвовал высокопоставленный сотрудник милиции, очень опасаюсь за жизнь и здоровье себя и своей семьи. Прошу Вашего содействия в решении данного дела», - написал автор.

Олег Чиркунов разместил это письмо в своем блоге, а также сообщил, что переправил данное письмо с приложенным видео в прокуратуру.

Сегодня Управление милиции №1 УВД по г.Перми с дислокацией (Свердловский район) сообщило о возбуждении уголовное дело по ст. 116 УК РФ (Побои) в отношении участников конфликта.

Вместе с тем, в УВД заявили, что сотрудники милиции не причастны к данному конфликту. «Информация, изложенная со слов одного из участников возникшего конфликта не соответствует действительности в части причастности к произошедшему сотрудников милиции. Никакого отношения к сотрудникам органов внутренних дел ни один из участников конфликта не имеет», - говорится в официальном заявлении ГУВД по Пермскому краю.

ГУВД по Пермскому краю обратило внимание представителей органов государственной власти и СМИ на недопустимость распространения недостоверной, непроверенной информации, в том числе основанной на слухах и домыслах.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: