Главная / Политика / 9 Февраля 2011 г. 15:41

«Единая Россия» не будет избавляться от светских персон после скандального ухода Волочковой

Представители «Единой России» опровергают появившиеся в СМИ сообщения о том, что они собираются исключить из партии светских персон после того, как балерина Анастасия Волочкова объявила о выходе из «ЕР».

«Списка такого нет. И нет никакого намерения его составлять. Это все выдумки чистой воды», - сказала РИА Новости руководитель пресс-службы «ЕР» Наталия Виртуозова. Эти сообщения также были опровергнуты руководителем центрального исполкома партии Андреем Воробьевым: «Это не больше, чем фантазия», - заявил он. По его словам, все они – достойные люди, и партия дорожит этим «сотрудничеством». «И приятно, когда у нас есть общие цели, задачи и, самое главное, проекты, которые мы совместно реализуем. Поэтому это не более, чем вымысел», - добавил Воробьев.

Замглавы центрального исполкома партии Дмитрий Поликанов, возглавляющий организационный департамент «Единой России» сказал, что никакой информации об исключении светских персон из списка партии у него нет. «Я ничего про это не знаю. Первый раз об этом слышу сейчас», - сказал он.

Кроме того, руководитель Общественного совета при президиуме генсовета «ЕР» Алексей Чеснаков, отвечая во вторник на вопрос журналистов о кадровой политике партии после выхода Волочковой, сказал, что «Единая Россия» намерена привлекать в свои ряды больше ярких личностей. «Наоборот, мы больше будем привлекать ярких и интересных людей. И как раз чем больше ярких див в партии, тем лучше для партии», - отметил он.

Напомним, что Волочкова заявила о решении выйти из «Единой России» в своем жж-блоге. Она пояснила свое решение тем, что намерена самостоятельно реализовывать свои проекты. Анастасия также раскритиковала своих однопартийцев, в частности, за отсутствие поддержки. Формально Волочкова покинет партию после того, как разберется со всеми необходимыми для этого процедурами.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что «ЕР» собирается избавляться от светских персон, и что в список кандидатов на исключение попали артисты, которые никак не проявили себя в партийной деятельности.

Отметим, что в «ЕР» состоят более 2 миллионов человек, среди которых есть народные артисты, актеры, спортсмены. В рядах партии состоят Надежда Бабкина, Лариса Долина, Александр Розенбаум, Сергей Безруков, Михаил Державин, Светлана Ходченкова, Алиса Фрейндлих, братья Запашные, Иосиф Кобзон, Сергей Жигунов Владимир Меньшов и Станислав Говорухин, Владимир Шаинский и Александр Журбин, Светлана Захарова, Алина Кабаева и Светлана Хоркина, Андрей Аршавин и Роман Павлюченко, Антон Сихарулидзе и другие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: