Главная / Происшествия / 9 Февраля 2011 г. 14:17

Националист сел на 16 лет за обстрел сотрудников ФСБ

В среду Мосгорсуд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего члена националистической организации Сергея Маршакова. Он обвинялся в покушении на жизнь сотрудников ФСБ РФ.

По данным следствия, в сентябре 2009 года во время обыска в доме Сергея Маршакова подсудимый стал стрелять в сотрудников ФСБ РФ из огнестрельного оружия. В результате один из сотрудников спецслужбы получил пять огнестрельных ранений.

Следствие установило, что до 2000 года Маршаков состоял в одном из националистических движений. Впоследствии он из него вышел, но оставался в дружественных отношениях с некоторыми участниками.

В конце февраля 2009 года знакомый националист сообщил Маршакову, что за ним ведется наружное наблюдение, и дал ему на хранение пакет с пистолетом ТТ с двумя обоймами, револьвер системы «Наган» с глушителем и примерно 150 патронов к нему, разобранное охотничье ружье и две коробки патронов.

Маршаков утверждает, что хранил пакет, не зная, что в нем находится, а заглянул в него только в конце марта, когда узнал, что его знакомый был задержан сотрудниками милиции и затем покончил собой.

Однако следствие считает, что Маршаков знал об оружии, но не сдал его правоохранительным органам. Обвиняемый продолжил хранить его дома, а когда оперативники вышли на него и приехали на обыск, он открыл стрельбу.

Как передает РАПСИ, сегодня Мосгорсуд признал Маршакова виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил его к 16 годам лишения свободы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: