Главная / В мире / 9 Февраля 2011 г. 13:22

Десятки человек ранены в секторе Газа после авиаударов ВВС Израиля

Не менее 10 палестинцев (среди них – две женщины) получили ранения сегодня утром в результате израильских авиаударов по сектору Газа.

Как сообщил РИА Новости представитель местных медицинских служб Адхам Абу Сельмия, бомбардировка стала причиной пожара на складе медицинского оборудования на восточной окраине города Газа. Складское помещение было расположено неподалеку от авторемонтной мастерской, по которой был нанесен авиаудар. В результате взрыва восемь палестинцев, которые проживали по соседству, получили ранения от осколков.

Отмечается, что израильские военные самолеты дважды бомбили штаб боевиков «Исламского джихада» в городе Хан-Юниса (юг палестинского анклава). По данным медиков, здесь ранения получили двое.

При этом израильские военные утверждают, что целью авиаударов были три «террористических объекта». В частности, подземный туннель, который боевики собирались использовать для проникновения на территорию Израиля. В двух случаях из трех были зафиксированы «вторичные взрывы», которые указали на наличие взрывчатки или боеприпасов на атакованных объектах. «Авиаудары стали ответом на интенсивные обстрелы израильской территории в течение (минувшего) дня, когда из сектора Газа были выпущены пять снарядов», - говорится в сообщении армейской пресс-службы.

Отметим, что по данным военных, с начала 2011 года палестинские боевики выпустили по югу Израиля свыше 40 минометных снарядов, ракет типа «Кассам» и «Град».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: