Главная / Происшествия / 9 Февраля 2011 г. 12:40

Убийцу 8-ми человек в Ставрополе не пытают - СК РФ

Сегодня Главное следственное управление Следственного комитета РФ по СКФО опубликовало новую информацию о ходе расследования уголовного дела об убийстве 8-ми человек в Ставрополе 21 января этого года.

21 января в частном доме в черте Ставрополя был убит Владимир Слизаев, известный в криминальных кругах по прозвищу «Хан», и находившиеся в его домовладении семь человек – родственники и работники по дому.

Следователями ГСУ и сотрудниками МВД установлены двое соучастников убийства восьми человек. Один из подозреваемых по уголовному делу – Роман Губарев - задержан. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и ему уже предъявлено обвинение.

Сегодня представители Следственного комитета РФ опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что Губарева, якобы, пытают, чтобы добиться от него признательных показаний.

«Информация о пытках, якобы используемых в отношении обвиняемого Губарева, не соответствует действительности. Все следственные действия с обвиняемым проводятся в точном соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, а действиям распространителей недостоверной и порочащей деловую репутацию следователей Следственного комитета информации будет дана правовая оценка», - говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

По данным СК РФ, Губарев уже дал следователям показания о месте хранения похищенных у Слизаева предметов. В рамках уголовного дела были проведены обыски в доме близкого знакомого Губарева, где обнаружены и изъяты более двухсот похищенных ювелирных изделий, пульт дистанционного управления от ворот, аналогичный тому, которым открывал ворота своего дома Слизаев, связка ключей от дома убитого, патрон калибра 9 мм со следами вероятной осечки и гильза, предположительно аналогичные маркировке патрона и гильз, обнаруженных на месте убийства.

Несколько обнаруженных при обыске ювелирных изделий содержат следы вещества, похожего на кровь, при этом ряд изъятых изделий идентифицированы как принадлежащие Слизаеву и членам его семьи. В частности, обнаружен кулон с портретом женщины, имеющей сходство с ранее убитой женой Слизаева.

Допрошенный в качестве свидетеля знакомый Губарева сообщил, что обнаруженные следователями в его доме предметы были переданы ему Губаревым на хранение в день убийства в период с 12 до 14 часов. По изъятым предметам назначены необходимые судебные экспертизы.

Кроме того, Губарев указал место, где им примерно в 20 километрах от Ставрополя были выброшены в разобранном состоянии пистолеты, из которых убили 8 человек. В ходе проведенного осмотра на указанном участке обнаружены и изъяты два частично разобранных пистолета, предположительно системы Макарова, а также затворная рама, два предмета похожих на магазины к пистолету Макарова, одних из которых снаряжен тремя патронами калибра 9 мм, два глушителя. В настоящее время на этом участке проводится дополнительный осмотр.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: