Главная / Общество / 9 Февраля 2011 г. 11:25

1,2 тыс. пассажиров прилетели из Египта в Россию, в стране остается около 2 тыс. россиян

Почти 1,2 тысячи пассажиров прилетели накануне в Россию из Египта, где уже две недели продолжаются массовые акции протеста, время от времени перерастающие в беспорядки.

Кроме того, по данным Росавиации, из РФ в направлении Египта 8 февраля было выполнено девять чартерных и два регулярных рейса. По данным на вечер вторника, в Египте оставались не менее 2 тысяч российских туристов.

На сегодняшний день из России в Египет запланированы вылеты пяти чартерных рейсов авиакомпаний «ЮТэйр», «Ай Флай», «Башкортостан», «Трансаэро», Red Wings и «Уральские авиалинии», а также пять регулярных рейсов «Трансаэро» и ГТК «Россия».

Напомним, что 25 января в Египте начались антиправительственные акции протеста, которые за неделю переросли в массовые беспорядки. Сейчас вице-президент Египта Омар Сулейман проводит диалог с оппозиционными политическими движениями - вместе они пытаются найти пути выхода из политического кризиса. Отметим, что за время волнений в Египте погибли по меньшей мере 300 человек, около 5 тысяч получили ранения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: