Главная / Происшествия / 9 Февраля 2011 г. 07:43

На Сахалине бушует циклон

На Сахалине мощный циклон прошел по городу и завалил снегом дороги на севере острова. Теперь в центральной части острова возникла лавинная опасность. Ведь каждую зиму с гор сходят множество лавин, под которыми, бывает, гибнут люди. Дороги чистят бульдозерами, грейдерами и прочей доступной техникой.

В целях обеспечения безопасности населения закрыт проезд для автотранспорта между населенными пунктами Новоселово - Томари - Ильинск и Оха-Вал, передает ИТАР-ТАСС.

Затруднен проезд для легкового автотранспорта на западном побережье острова, где расположены город Углегорск, поселки Орлово и Бошняково.

Сильная лавинная опасность объявлена для Смирныховского района с его крутыми высокими горами. Тревога объявлена также в Александровск-Сахалинском, Углегорском, Макаровском, Томаринском и Долинском районах.

Циклон поднял шторм в Татарском проливе (север Японского моря). Закрыта паромная переправа Ванино - Холмск, по которой с материка на Сахалин и в обратном направлении перевозятся люди и грузы, пишет newsru.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: