Главная / Москва / 8 Февраля 2011 г. 18:55

Осуждены бандиты, убившие трех москвичей и милиционера

Сегодня Московский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Николая Юдина и Евгения Плюхина, которые обвинялись в убийствах и грабежах на территории Москвы.

По данным ГУВД Москвы, Юдин и Плюхин причастны как минимум к восьми грабежам и четырем убийствам. Все преступления они совершали по запланированному сценарию - в газете «Из рук в руки» они находили объявления о продаже мебели, бытовой техники, после чего договаривались с жертвами о встрече с целью «заключения сделки».

Так, 4 сентября 2009 г. на лестничной клетке жилого дома по 1-му Госпитальному переулку они связали скотчем курьера - экспедитора интернет-магазина, у которого затем похитили ноутбук, флеш-карту, сумку и сотовый телефон.

2 ноября 2009 г. бандиты проникли в квартиру по улице Мусы Джалиля, связали скотчем хозяев, после чего похитили два сотовых телефона, ноутбук, ювелирные изделия, 40 000 рублей, меховую кепку и пневматический пистолет. Материальный ущерб составил 200 тыс. рублей.

26 ноября 2009 г. под предлогом покупки кухонного гарнитура по объявлению они проникли в квартиру по улице Дмитрия Ульянова, где похитили 70 тыс. рублей, ювелирные изделия и три мобильных телефона.

14 декабря 2009 г. они проникли в квартиру по Бутырской улице, где похитили 50 тыс. рублей, ювелирные изделия, ноутбук и два мобильных телефона.

20 января 2010 г. под предлогом покупки мебели по объявлению они проникли в квартиру по Святоозерской улице, где похитили 6 тыс. рублей, ювелирные изделия, два мобильных телефона.

29 января 2010 г. они проникли в квартиру по Смольной улице, где, угрожая пистолетом, связали потерпевшую и забрали ноутбук, фотоаппарат, четырехместную палатку, два мобильных телефона, дорожную сумку, 5800 рублей, ювелирные изделия, два мобильных телефона.

16 февраля 2010 г. бандиты пришли по объявлению о продаже дивана в дом №26 по Гончарной улице. Там они попытались ограбить хозяев - супружескую пару - но встретили сопротивление. Тогда бандиты хладнокровно застрелили хозяев квартиры на месте.

Также оперативникам удалось установить причастность Юдина к двум совершенным 5 августа 2003 года убийствам. Тогда преступник проник в квартиру дома 4 корпус 1 по Каширскому шоссе, где нанес 8 колото-резаных ран дочери хозяйки квартиры.

Убегая с места преступления, он под угрозой оружия попытался остановить «Волгу», владелец которой оказался оперативным дежурным отдельной роты ДПС ГИБДД г. Москвы. Сотрудник милиции, находившийся в отпуске, попытался задержать преступника, но был убит выстрелом в упор из обреза.

Приговором Московского городского суда Юдину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, Плюхину назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: