Главная / Происшествия / 8 Февраля 2011 г. 16:37

На вице-губернатора Орловской области завели дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя губернатора Орловской области Василия Еремина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Также заведены дела против ряда должностных лиц администрации города Орла, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

По версии следствия, Еремин, исполняя обязанности мэра Орла с мая 2008 по февраль 2010 года, при содействии ряда должностных лиц администрации города и руководства ОАО «Орелгортеплоэнерго» (принадлежащего городу Орлу), совершил действия, направленные на необоснованное изъятие имущества города.

Более 150 объектов движимого и недвижимого имущества, задействованного в отоплении жилого сектора, на сумму около 590 миллионов рублей было передано в собственность городского ОАО «Орелгортеплоэнерго».

В дальнейшем данное имущество без проведения конкурса и на заведомо невыгодных для города Орла и данного акционерного общества условиях сдавалось в аренду ООО «Орелтеплогаз». По данным Следственного комитета РФ, эту фирму возглавлял человек, который дружил с Ереминым.

В результате совершенных вице-губернатором действий были существенно нарушены права и законные интересы города Орла и ОАО «Орелгортеплоэнерго» ввиду недополучения арендных платежей на сумму более 300 миллионов рублей, что повлекло за собой введение в отношении «Орелгортеплоэнерго» процедуры банкротства.

В настоящее время осуществляются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: