Главная / Происшествия / 8 Февраля 2011 г. 14:34

Пьяный милиционер сообщил о бомбе - проверял работу коллег

В понедельник вечером на пульт дежурного УВД по городу Кирову позвонил неизвестный и сообщил о заложенном взрывном устройстве в пригородном зале железнодорожного вокзала.

Сотрудниками милиции из здания вокзала были эвакуированы пассажиры и служащие, однако в ходе осмотра каких-либо взрывных устройств обнаружено не было.

В результате грамотно организованных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в течение 2 часов владелец телефона, с которого был произведен данный звонок, был установлен и задержан при выезде из города.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, задержанным оказался 32-летний сотрудник ОВД Усть-Вымского района Республики Коми. В ходе допроса в качестве подозреваемого он дал признательные показания и пояснил, что в городе Кирове был проездом.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, милиционер сообщил об акте терроризма, чтобы проверить оперативность работы своих коллег – сотрудников милиции и специальных служб.

По данному факту следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Милиционеру грозит до трех лет тюрьмы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: