Главная / Москва / 8 Февраля 2011 г. 13:13

Сильнейший снегопад с ветром вот-вот начнется Москве

В столичном регионе ожидается мощный снегопад с усилением ветра, сообщил INTERFAX.RU пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

«После 15.00 вторника циклон с запада и юго-запада принесет в Москву обильные снегопады. Ожидается, что до полуночи выпадет около 10 см снега. Снегопад продолжится и в среду, в течение которой выпадет примерно такое же количество осадков», - цитирует агентство чиновника.

Отмечается, что в течение сегодняшнего дня температура воздуха будет около нуля, что приведет к образованию наледи и гололедицы. Порывы ветра будут достигать 12-17 м/с.

«Ожидается, что в ближайшие два дня выпадет до 20 см снега при том, что, по многолетним метеонаблюдениям, в феврале в среднем прирост снежного покрова составляет 39 см», - отметил Пергаменщик.

Ранее «Новые Известия» писали о том, что Росгидромет обещал выпадение до 40% месячной нормы снега в Москве и Подмосковье в ближайшие дни. Погода в большинстве районов европейской территории России ухудшится погода. «В большинстве районов ожидаются снегопады, местами сильные, метель, усиление ветра до 15–20 метров в секунду, на дорогах будут образовываться снежные заносы», – говорилось в сообщении ведомства. По данным метеорологов, суммарное количество осадков 8–9 февраля составит в Москве и Московской области 10–16 мм, или 30–40% от февральской нормы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: