Главная / В мире / 8 Февраля 2011 г. 11:33

Конверт с пулей и угрозами получили сотрудники российской дипмиссии в Токио

В посольство России в Токио был доставлен конверт, в котором находилась винтовочная пуля. В послании содержалось требование «вернуть северные территории». Сотрудники посольства уведомили стражей порядка о полученном конверте вчера вечером. По мнению представителей японской полиции, в отправке сообщения подозревают ультраправые организации, которые пытаются запугать россиян. По данному делу уже ведется следствие.

Как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, на приложенной к патрону бумаге, в частности, написано: «Северные территории - это наша земля». Кто является отправителем – пока что неизвестно, поскольку на конверте не было ни имени, ни обратного адреса. Письмо было брошено в почтовый ящик в прилегающей к Токио префектуре Канагава.

Напомним, что так называемый «день северных территорий» для российского посольства в Токио был омрачен манифестациями японских националистов, которые блокировали на некоторое время здание представительства. Посетители не могли свободно войти внутрь, а работники посольства не могли выйти, рассказал один из российских дипломатов.

Больше всего сотрудники российской дипмиссии были возмущены тем фактом, что манифестанты совершили надругательство над российским флагом – японцы разорвали и подожги триколор перед окнами посольства в Токио. В связи с этими событиями посольство России сообщило о том, что в МИД Японии была направлена нота протеста в связи с совершенными в «День северных территорий» вылазками ультраправых у этого представительства. Москва потребовала извинений от официального Токио.

Это уже не первый инцидент с угрозами в адрес российского представительства. В декабре посольство получило посылку с флаконом, на котором было написано: «отравляющее вещество». Тогда на пакете стояло имя активиста одной из ультраправых организаций.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: