Главная / В мире / 8 Февраля 2011 г. 09:05

В ЕС растет число завербованных исламистами

В Европейском союзе увеличилось количество завербованных эмиссарами террористов в тренировочные лагеря, расположенные в горячих точках. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на координатора ЕС по борьбе с терроризмом Жиля де Керкова. По его словам, в последние годы число таких жителей выросло, люди отправляются в горячие точки, чтобы сражаться, в специальных лагерях их обучают, как готовить теракты, и они возвращаются обратно в Европу.

По словам чиновника ЕС, среди вербуемых исламистами жителей есть как бывшие иммигранты из исламских стран, так и этнические европейцы.

Де Керков подчеркнул, что в Европе принимается ряд мер, призванных обезопасить жителей Старого Света от исламского экстремизма. «Сейчас готовится система, записывающая имена пассажиров на воздушном транспорте. Мы должны активнее работать с транзитными странами, а также с такими странами, как Турция, Йемен, Египет, должны внимательнее смотреть визовые вопросы», — сказал он.

Координатор ЕС пояснил, что для предотвращения оттока европейцев в лагеря подготовки террористов необходимо решать целый комплекс проблем, в том числе социальной направленности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: