Главная / Происшествия / 8 Февраля 2011 г. 08:08

На Сахалине отравлены десятки детей

В Сахалинской области осложнилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости природно-очаговыми заболеваниями — кишечным иерсиниозом и псевдотуберкулезом. В школе № 1 города Шахтерска Углегорского района зарегистрирована групповая кишечная заболеваемость школьников с предварительным диагнозом «кишечный иерсиниоз», «псевдотуберкулез».

Питание всех 25 пострадавших было организовано в школьной столовой. В ходе внеплановых мероприятий по контролю соблюдения требований санитарного законодательства выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил в помещениях школы и пищеблока. В частности, в питание школьников включались салаты из сырых овощей и других блюд, при приготовлении которых грубейшим образом нарушалась технологическая поточность, не была обеспечена должная непроницаемость грызунов в пищеблок и складские помещения, сыпучие продукты хранились в негерметично закрытой таре.

В числе возможных причин возникновения вспышки инфекции предполагается обсеменение возбудителями болезни овощей, оборудования и посуды пищеблока. Об этом сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора.

При расследовании случаев заражения детей были отобраны пробы пищевых продуктов, воды и смывов с инвентаря.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: