Главная / Общество / 7 Февраля 2011 г. 19:24

Тренер получила условный срок за смерть ребенка в бассейне

Сегодня Железнодорожный районный суд Воронежа вынес обвинительный приговор по уголовному делу, вызвавшему широкий общественный резонанс, в отношении тренера Дворца подводного спорта 63-летней Татьяны Фильцовой.

Решением суда Фильцова признана виновной по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Суд установил, что 18 сентября 2008 года в 19:00 во Дворце подводного спорта Воронежа проходили занятия спортсменов под руководством тренера Фильцовой.

После прыжка 12-летнего мальчика с верхнего трамплина в воде произошел запуск двигателя в коллекторе. В это время был произведен забор воды через трубу коллектора бассейна. Так как решетка заборного отверстия отсутствовала, мальчика засосало в трубу и он погиб.

Следствие выяснило, что во время тренировки Фильцова неоднократно выходила из помещения бассейна, оставляя детей без присмотра. Во время ее отсутствия мальчик-кандидат в мастера спорта по прыжкам в воду погиб.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, Железнодорожный райсуд Воронежа приговорил Татьяну Фильцову к 2 годам лишения свободы условно, лишив ее права в течение 2 лет заниматься тренерской деятельностью.

Кроме того, суд взыскал с нее в пользу родителей погибшего 1 миллион рублей в качестве возмещения морального вреда и 25 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: