Главная / Общество / 7 Февраля 2011 г. 18:58

Шавенкова, сбившая двух сестер в Иркутске, сообщила о новой беременности

Анна Шавенкова. Кадр Первого канала
Анна Шавенкова. Кадр Первого канала
shadow
Иркутский областной психоневрологический диспансер признал вменяемой дочь экс-главы областного избиркома Анну Шавенкову, которая в 2009 году сбила двух девушек на тротуаре. О результатах психоневрологической экспертизы сегодня сообщил адвокат потерпевших Виктор Григоров.

Страшное ДТП произошло в начале декабря 2009 года в центре Иркутска. Анна Шавенкова за рулем своего автомобиля Toyota Corolla не справилась с управлением и вылетела на тротуар, где сбила двух студенток – Юлию и Елену Пятковых. Елена через несколько дней скончалась в больнице. Юлия получила тяжелейшие травмы и стала инвалидом.

В августе 2010 года суд приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении. Однако суд предоставил виновнице ДТП отсрочку исполнения приговора до 2024 года, поскольку в 2010 году у нее родился ребенок.

Это решение суда вызвало серьезное недовольство в российском обществе. Многие общественные организации и блогеры заявили, что отсрочка приговора фактически означает, что Шавенкова не ответит за свое преступление. По мнению критиков решения суда, Шавенкову можно было посадить в тюрьму, поскольку у ее ребенка есть другие законные опекуны.

В итоге адвокаты семьи Пятковых подали жалобу на решение суда и добились пересмотра дела Шавенковой. Дело было возвращено на рассмотрение в Кировский райсуд Иркутска.

В декабре прошлого года суд удовлетворил ходатайство защиты о проведении психолого-психиатрической экспертизы Шавенковой. «На прошлой неделе в суд поступило заключение о том, что по результатам экспертизы Шавенкова признана вменяемой, то есть она осознавала свои действия, когда была за рулем. Во время экспертизы Шавенкова также сообщила врачам, что она находится на втором месяце беременности», - цитирует Виктора Григорова РИА Новости.

Результаты экспертизы означают, что у суда нет препятствий для нового рассмотрения дела о ДТП с участием Шавенковой, и что она может отвечать за преступление по всей строгости закона.

Вместе с тем, ранее адвокат Виктор Григоров подтвердил, что потерпевшая сторона готова пойти на мировую. Однако мировой договор пока не заключен.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: