Главная / Общество / 7 Февраля 2011 г. 18:25

Фурсенко предложил ужесточить распределение стипендий

Андрей Фурсенко. Кадр «Вестей»
Андрей Фурсенко. Кадр «Вестей»
shadow
Министр образования и науки России Андрей Фурсенко прокомментировал идею помощника президента РФ Аркадия Дворковича, который ранее предложил отменить студенческие стипендии.

По мнению Фурсенко, полностью отменять стипендии не стоит. Однако нужно ограничить круг лиц, которые будут иметь право на получение стипендий.

«Я не считаю, что на это (отмену стипендий) надо идти. Всегда должно быть какое-то количество стипендий, которые платят за выдающиеся успехи в учебе. Надо ставить вопрос о том, чтобы увеличивать стипендиальный фонд, но гораздо более жестко подойти к его распределению», - сказал Андрей Фурсенко.

По мнению министра образования и науки, стипендию должны получать только те студенты, которые находятся в трудной жизненной ситуации или учатся хорошо.

«За счет перераспределения можно добиться удвоения стипендий. Это означает, что человек, который хорошо учится, но у него есть социальные проблемы, может иметь стипендию в размере 5-6 тысяч рублей», - сказал министр.

С другой стороны, как передают «Вести», глава Минобрнауки призывает не платить стипендии «людям, которые Бог весть как учатся и нормально обеспечены». По мнению Фурсенко, такие студенты вполне могут обойтись без государственных денег.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: