Главная / Общество / 7 Февраля 2011 г. 17:27

Самоубийц не будут отпевать - для них разработают особую молитву

Заместитель управляющего делами Московской патриархии игумен Савва (Тутунов) сказал, что предположения о том, что в Русской православной церкви рассматривают вопрос о введении практики отпевания самоубийц, не имеют под собой основания.

Подводя итоги Архиерейского Собора, он заявил, что в Церкви отношение к самоубийцам не пересмотрели. Как это и было принято ранее, отпевать их будет невозможно.

«Не идет речь о каком-либо отпевании самоубийц. В данном случае речь шла о некой молитве, которая призвана помочь родственникам тех, кто покончил с собой», – цитирует INTERFAX.RU слова отца Саввы. Он также добавил, что патриарх Кирилл в своем выступлении на Соборе упомянул именно разработку некой молитвы, подобной чину молитвы, которая составлена при митрополите Филарете для родственников усопших инославных людей. Однако ее чтение не будут рассматривалась как полноценное отпевание.

Отмечается также, что в настоящее время чин молитвы о самоубийцах находится в разработке. Цель молитвы - помочь скорбящим родственникам, пояснил игумен.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: