Главная / Происшествия / 7 Февраля 2011 г. 16:53

Курсант школы милиции избил милиционера в Чувашии

Следователи Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего курсанта пятого курса Чебоксарского филиала Нижегородской академии МВД России.

Будущий милиционер подозревается совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 5 февраля 2011 года около 3 часов ночи в городе Канаше у одного из местных ночных клубов по проспекту Ленина произошла драка между молодыми людьми.

На место драки прибыли сотрудники милиции, которые потребовали от нарушителей прекратить потасовку. В ответ на это курсант милиции, являвшийся участником драки, нанес одному из милиционеров множество ударов руками и ногами по различным частям тела, после чего попытался скрыться.

Тогда другой сотрудник милиции стал преследовать курсанта и в целях задержания злоумышленника произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух. Лишь после этого молодой человек остановился.

Сотрудникам милиции удалось остановить драку. Зачинщики драки и ее активные участники (всего пять человек) были доставлены в ОВД по городу Канаша и привлечены к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: