Главная / Происшествия / 7 Февраля 2011 г. 16:20

В Петербурге завели дело о чудовищном мошенничестве при ремонте консерватории

Следственными органами Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при ремонте кровли в консерватории (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, 15 апреля между федеральным государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Санкт-Петербургская государственная консерватория (академия) им. Н.А. Римского-Корсакова» и фирмой «ОлимпСтрой» был заключен договор.

Согласно договору, ООО «ОлимпСтрой» обязалось в срок не более двух дней с момента получения аванса выполнить аварийные работы по ремонту кровли в здании консерватории, расположенной в доме на Театральной площади.

13 августа 2010 года выполненные работы по ремонту кровли были приняты сотрудниками консерватории, а денежные средства в сумме более 6 млн. 700 тыс. рублей переведены на счет ООО «ОлимпСтрой».

Однако в ходе проведения внутреннего служебного расследования были установлены значительные расхождения в объеме заявленных к оплате работ и фактически выполненных работ, что привело к завышению сметной стоимости на 6 млн. 300 тыс. рублей.

Другими словами, в реальности ремонт кровли консерватории стоил 400 тысяч рублей, но строительная фирма получила за свою работу 6,7 миллионов (в 17 раз больше).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего и лиц, причастных к совершению преступления.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: