Главная / Общество / 7 Февраля 2011 г. 15:30

Военные возместят казахстанской авиакомпании ущерб за пьяный дебош

Авиакомпания «Эйр Астана» (национальный авиаперевозчик Казахстана) готовит иск к двум военнослужащим России о возмещении ущерба, нанесенного мужчинами при инциденте во время вылета самолета в ночь со 2 на 3 февраля.

По словам сотрудника пресс-службы авиакомпании Жанны Бадаубаевой, на борт самолета, вылетавшего из Алма-Аты в Москву, россияне пронесли спиртное, приобретенное в магазине беспошлинной торговли. По ее данным, военные распили алкоголь уже в воздухе, после чего начали купить в салоне, сквернословить, и в итоге подрались между собой.

«Дебоширы порвали обшивку одного из кресел и выломали внутреннее стекло иллюминатора», – цитирует Бадаубаеву РИА Новости со ссылкой на агентство «Новости-Казахстан». «Мы передадим соответствующие документы в правоохранительные органы Москвы о том, что имел место этот инцидент, и подготовим претензии для того, чтобы начать процесс в суде Москвы», - добавила она.

Ущерб, который понесла авиакомпания от пьяных военнослужащих, устанавливается. По предварительным данным, он может составить несколько тысяч долларов. Дебоширам придется оплатить не только стоимость поврежденного имущества, но и расходы компании по организации другого, менее вместительного борта на обратный рейс, а также предоставление некоторым пассажирам мест в гостинице. Также представительница пресс-службы авиакомпании заявила, что «Эйр Астана» была вынуждена направить пассажиров в Казахстан через Астану, а потом уже в Алма-Ату, что повлекло за собой дополнительные затраты. При этом уточняется, что претензии со стороны пассажиров в авиакомпанию пока что не поступали.

«Российские военнослужащие в аэропорту Шереметьево были переданы сотрудникам в линейный отдел внутренних дел транспортной милиции. В настоящее время они находятся в военной прокуратуре», – подытожила представитель компании.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: