Главная / Происшествия / 7 Февраля 2011 г. 07:23

Умер легендарный гитарист Гари Мур (ФОТО + ВИДЕО)

«Белому волшебнику блюза» Гари Муру было 58 лет
«Белому волшебнику блюза» Гари Муру было 58 лет
shadow
Гитарист Гари Мур скончался в воскресенье, 6 февраля в возрасте 58 лет, сообщает телеканал Sky News. Как рассказали журналистам сотрудники отеля «Кемпински Отель» в Эстепоне, музыкант скончался буквально через несколько часов после того, как заселился в гостиницу. В день смерти он был весел и прекрасно выглядел. Весь вечер 6 февраля накануне трагедии Мур провел в баре, общаясь со своим поклонником, и около 23.00 по местному времени поднялся к себе в номер. Смерть рок-звезды наступила в районе 4 утра.

По предварительной версии, причиной смерти стал сердечный приступ. Мура нашли мертвым в гостиничном номере на Коста-дель-Соль в Испании. Однако СМИ уже перебирают всевозможные причины внезапной кончины музыканта. По одной из версий журналистов, ссылающихся на одного из врачей, присутствовавших в гостиничном номере, Гари умер из-за передозировки кокаина. Но друзья блюзмена говорят, что Мур прошел реабилитацию и не употреблял наркотики из-за проблем с сердцем, которые начались у него еще в 2009 году.

shadow































По словам одних очевидцев, за пять часов до смерти к музыканту приходили две молодые девушки откровенной внешности. По другим данным, Мур находился в Мадриде со своей подругой, с которой намеревался провести недельный отпуск, передает РБК.

Сейчас также отрабатывается версия, будто бы его убил финансовый менеджер - поговаривали, что у гитариста с ним в последнее время были плохие отношения, и он намеревался расторгнуть с ним контракт.



Друзья и знакомые музыканта называют случившееся шоком. Адам Парсонс, менеджер Thin Lizzy (одна из групп, в которых играл Мур), сообщил Би-би-си, что он все еще не может поверить в случившееся, т.к. Гари был крепким и здоровым мужчиной, совсем не похожим на типичную рок-звезду.

shadow

Основатель Thin Lizzy Брайан Дауни заявил, что знает Мура с 1967 года, и что музыкант был очень хорошим другом. «Просто не могу поверить, что его больше нет с нами», - признался он. И добавил, что всегда будет помнить о великом ирландском гитаристе.

Мур выступал вместе с группой Thin Lizzy, в которой он играл с 1974 года. Кроме того, он сделал успешную сольную карьеру, в его дискографии более 30 альбомов, последний из которых вышел в 2008 году.

В октябре 2010 года Мур совершил тур по России и выступал с концертами в Красноярске, Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Ростове-на-Дону и в Москве в Государственном Кремлевском дворце.

shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: