Главная / Спорт / 6 Февраля 2011 г. 19:23

Роберту Кубице провели экстренную операцию

Вопрос об ампутации руки пилота будет решен позже

Машина Кубицы после ДТП. Фото AP
Машина Кубицы после ДТП. Фото AP
shadow
В воскресенье вечером итальянские врачи из госпиталя Pietra Ligure Hospital провели экстренную операцию пилоту Формулы-1 Роберту Кубице.

Пилот команды «Лотус-Рено» попал в тяжелую аварию в воскресенье во время ралли «Ronde di Andora» на территории Италии. Он пилотировал автомобиль Skoda Fabia S2000.

Авария произошла спустя 4,6 км после старта ралли. На одном из поворотов Кубица не справился с управлением, вылетел с дороги и врезался в каменную стену.

На место ЧП был немедленно вызван медицинский вертолет. На видеозаписи с места аварии видно, что Кубицу несут в вертолет на носилках. Его шея жестко зафиксирована. Врачи также использовали аппарат для принудительной вентиляции легких.

Позже представители команды «Лотус-Рено» подтвердили, что Кубица получил очень тяжелые травмы. По их словам, у него множественные переломы правой руки, кисти и правой ноги. Кроме того, есть подозрения на повреждения внутренних органов.

Сразу после доставки пилота в госпиталь врачи провели экстренную операцию на поврежденных конечностях пилота. Как сообщает портал Motorsport.com, руку Кубицы оперировал известный специалист по подобным травмам Игор Роселло.

Отметим, что сразу после аварии ряд СМИ сообщили, что из-за серьезности травм врачи могут принять решение об ампутации руки пилота.

«Все оценки состояния Кубицы будут даны позже. Ампутация – это не то решение, которое можно принять быстро. Я не подтверждаю и не опровергаю данную информацию», - заявил представитель команды «Рено» Роберто Карроццино.

Как уже писали «НИ», в результате сильного удара машина Кубицы была сильно искорежена. Чтобы достать пилота из авто, спасателям пришлось разрезать кузов. Вместе с тем, штурман Кубицы поляк Якуб Гербер не пострадал.

Роберт Кубица является первым пилотом команды «Лотус-Рено» Формулы-1. Вторым пилотом команды является россиянин Виталий Петров. В прошлом году Роберт Кубица занял 8-е место в общем зачете пилотов Формулы-1.

Предполагается, что Кубица может пропустить несколько первых этапов сезона Формулы-1. Первый этап чемпионата пройдет 13 марта в Бахрейне. Кубицу за рулем болида «Лотус-Рено» может заменить Бруно Сенна или другой тест-пилот «Рено» - Роман Гросжан.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: