Главная / Общество / 6 Февраля 2011 г. 17:39

Всех российских туристов вывезут из Египта до четверга

Российские туроператоры планируют в ближайшие дни вывезти всех российских туристов из Египта, где продолжаются многотысячные акции протеста.

По данным на 6 февраля, в Хургаде и Шарм-эль-Шэйхе все еще находятся около 25 тысяч россиян. По сообщению Ассоциации туроператоров России (АТОР), при оптимистичном развитии событий, все российские туристы прилетят в Россию до 10 февраля.

В пятницу, 4 февраля, российские туроператоры объявили точные даты окончания вывоза своих клиентов с Египетских курортов. С 6 по 8 февраля вывоз россиян планируют завершить «Пегас туристик», «Нева», Coral Travel, Sunmar Tour, НТК «Интурист» и TEZ Tour.

«На сегодняшний день из Египта возвращено свыше 4700 туристов компаний. На египетских курортах осталось 1352 клиента Coral Travel и Sunmar Tour. Продолжается процесс возвращения туристов, некоторые из которых летят домой в соответствии со сроками окончания их туров, а некоторые – раньше времени», - говорится в пресс-релизе Coral Travel и Sunmar Tour. Окончательно вывезти своих клиентов из Египта данные туроператоры планируют 8 февраля.

Кроме того, до 8 февраля планирует вывезти все 1500 отдыхающих НТК «Интурист». 7 и 8 февраля будут осуществлены последние рейсы, которые вывезут 1000 отдыхающих в Египте клиентов турфирмы «Нева». Примерно на эти даты планируется вывоз нескольких тысяч туристов TEZTour.

6 февраля последние рейсы в Египет осуществит турфирма «Пегас туристик». По данным компании, всего в Египте было 18 тыс. клиентов «Пегас туристик». В компании уверяют, что за ближайшие дни вывезти удастся абсолютно всех туристов, несмотря на то, что их на курортах более 10 тысяч.

«Количество желающих досрочно покинуть страну увеличивается с каждым днем. При оптимистичном развитии ситуации, вывезти всех российских туристов удастся к 10 февраля. В том случае, если большинство пожелает не прерывать отдых, туристы вернуться на родину не раньше конца текущей недели – 13-14 февраля», - говорится в сообщении АТОР.

С 25 января в Египте проходят многотысячные акции протеста. Демонстранты требуют проведения либеральных реформ, отмены режима чрезвычайного положения, который действует в Египте с 1981 года, а также отставки Хосни Мубарака с поста президента.

Несколько последних дней египетская оппозиция проводит акции протеста на центральной площади Каира – Тахрир. В акциях участвуют сотни тысяч человек. Одновременно происходят стычки оппозиционеров со сторонниками Мубарака и полицией. В результате вооруженных столкновений за последние дни в Египте погибли не менее 300 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: