Главная / Происшествия / 6 Февраля 2011 г. 16:22

Партнер Петрова по команде «Лотус-Рено» получил переломы в ДТП

Роберт Кубица. Фото AP
Роберт Кубица. Фото AP
shadow
Пилот команды «Лотус-Рено» Формулы-1 поляк Роберт Кубица получил серьезные травмы в ДТП во время ралли. В настоящее время он находится в госпитале.

Сообщается, что Кубица принимал участие в ралли «Ronde di Andora» на территории Италии. Он пилотировал автомобиль Skoda Fabia S2000.

По данным портала UKPA, авария произошла спустя 4,6 км после старта ралли. На одном из поворотов Кубица не справился с управлением, вылетел с дороги и врезался в стену церкви.

По сообщению портала autoplus.fr, машина Кубицы была сильно искорежена. Чтобы достать пилота из авто, спасателям пришлось разрезать кузов.

По предварительным данным, поляк получил серьезные повреждения в ДТП. Разные источники называют разные травмы. Среди них – перелом бедра, перелом кисти руки, другие переломы и множественные ушибы. Вместе с тем, штурман Кубицы Якуб Гербер не пострадал.

На записи, выложенной на сервисе YouTube, видно, что Кубицу отправили в госпиталь лежащим на носилках. Также видно, что врачи используют устройство для принудительной вентиляции легких.

По сообщению ряда СМИ, Роберту Кубице может потребоваться серьезная операция на руке. Сейчас он находится в госпитале Pietra Ligure Hospital, куда пилота доставили на вертолете.

Роберт Кубица является первым пилотом команды «Лотус-Рено» Формулы-1. Вторым пилотом команды является россиянин Виталий Петров.

В прошлом году Роберт Кубица занял 8-е место в общем зачете пилотов Формулы-1. Предполагается, что Кубица может пропустить несколько первых этапов сезона Формулы-1. Первый этап чемпионата пройдет 13 марта в Бахрейне.



Видео пользователя 999urbik с сервиса YouTube.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: