Главная / Происшествия / 6 Февраля 2011 г. 15:42

Спецслужбы ищут двух пособников смертника из Домодедово (ВИДЕО)

Магомед Евлоев. Кадр НТВ
Магомед Евлоев. Кадр НТВ
shadow
Правоохранительные органы РФ объявили в розыск двух уроженцев Ингушетии, которые могут быть причастны к подготовке теракта в аэропорту Домодедово. Об этом сегодня сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

«В настоящее время объявлены в розыск два молодых человека, которые исчезли из ингушского села Али-Юрт примерно в одно время с Магомедом Евлоевым, который, по предварительным данным, привел в действие взрывное устройство в Домодедово», - сказал офицер.

Как передает INTERFAX.RU, после того, как была установлена личность террориста-смертника, правоохранительные органы начали отрабатывать его контакты, а также родственников подозреваемого. В ходе этой работы были определены двое лиц, возможно причастных к организации взрыва в Домодедово.

Напомним, в минувшую пятницу источник в российских спецслужбах на условиях анонимности сообщил агентству имя человека, который взорвал себя в аэропорту Домодедово. По данным силовика из СКФО, теракт совершил 20-летний уроженец Ингушетии Магомед Евлоев.

По данным офицера, некоторое время назад Евлоев покинул родовое село Али-Юрт и «ушел на заработки». Как передает НТВ, оперативники уже выехали в Али-Юрт, где взяли у родственников Евлоева образцы ДНК. Генетическая экспертиза должна подтвердить, действительно ли обнаруженные в Домодедово останки смертника принадлежат Евлоеву.

24 января 2011 года, в аэропорту Домодедово произошел теракт. Взрыв унес жизни 36 человек. Более 120 человек получили ранения. Теракт осуществил террорист-смертник.

На днях директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что личность смертника установлена. По его словам, это 20-летний уроженец одной из кавказских республик. Однако Бортников не назвал имени смертника.

Отметим, что накануне глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что официального подтверждения, что теракт в Домодедово совершил уроженец Ингушетии Евлоев, пока нет. По словам Евкурова, теракт организовало международное террористическое бандподполье, а не кавказское.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: