Главная / Происшествия / 6 Февраля 2011 г. 14:41

В Калмыкии разбился вертолет Ми-2 (ВИДЕО)

Погибли два летчика, возбуждено дело

Вертолет Ми-2. Фото КБ Миля
Вертолет Ми-2. Фото КБ Миля
shadow
Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета МИ-2.

Дело заведено по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 5 февраля 2011 года примерно в 21:00 на территории Черноземельского района республики в 20 км от поселка Нарн-Худук потерпел крушение транспортно-санитарный вертолет МИ-2. Вертолет принадлежал Шахтинскому авиационно-техническому спортивному клубу РОСТО (ДОСААФ) Ростовской области.

По сообщению пресс-службы Следственного комитета, на борту разбившегося вертолета находились 2 члена экипажа: командир экипажа и бортмеханик. В результате крушения оба погибли.

По данным телеканала НТВ, в субботу у вертолета отказал двигатель. Экипаж произвел вынужденную посадку и высадил пассажиров. Затем летчики несколько часов ремонтировали двигатель. Однако новая попытка взлететь окончилась неудачно: вертолет упал и загорелся.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: