Главная / Культура / 5 Февраля 2011 г. 09:18

Умер создатель «Интердевочки» (ВИДЕО)

Вчера утром в Мюнхене скончался советский писатель, сценарист и драматург Владимир Владимирович Кунин. По данным СМИ, он умер на 84-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. По предварительной информации, писатель будет похоронен в его родном городе Санкт-Петербурге.

Владимир Кунин (настоящая фамилия Фейнберг) родился в 1927 году в Ленинграде. После войны поступил в Институт физкультуры и спорта, но был отчислен оттуда через четыре года из-за фальшивого аттестата о среднем образовании. К тому времени он стал мастером спорта по акробатике и после отчисления несколько лет выступал в цирках. Получив травму, Кунин попал в больницу, где начал писать первые рассказы, пишет Лента.ру.

После того, как эти рассказы напечатал журнал «Советский цирк», Кунин стал работать его специальным корреспондентом. После успеха снятой по его повести ленты «Хроника пикирующего бомбардировщика», вышедшей в 1967 году, Кунин переключился на писательскую деятельность.

Всего Кунин написал несколько десятков повестей и романов, а также около 30 киносценариев. Он являлся автором сценариев таких известных фильмов, как «Хроники пикирующего бомбардировщика», «Чокнутые», «Ребро Адама»,«Интердевочка» и «Сволочи». Кунин переехал в Мюнхен ради жены, которая страдала онкологическим заболеванием и нуждалась в особенном лечении, пишет Regions.ru.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: