Главная / В мире / 4 Февраля 2011 г. 16:57

Из Египта вернулись еще 3,3 тысячи россиян

3,3 тысячи россиян вернулись вчера из Египта, прилетев чартерными рейсами российских авиакомпаний. В обратную сторону, по данным Росавиации, вылетели всего 15 человек. На сегодняшний день у российских авиакомпаний запланировано 50 рейсов в Египет.

«Три тысячи триста тридцать два человека вернулись из Арабской Республики Египет чартерными рейсами российских авиакомпаний, выполненными 3 февраля 2011 года. Не отказались от поездки и вылетели в Египет 15 человек», - говорится в сообщении Росавиации.

Также отмечается, что в среду из Египта вернулись 3,8 тысячи человек, а вылетели в из России в обратном направлении вылетели 277 россиян.

Количество россиян, отдыхающих на египетских курортах, с начала недели сократилось почти на 8 тысяч человек, рассказал РИА Новости глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев. Таким образом, по состоянию на пятницу в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе оставались около 32 тысяч российских туристов.

Отметим, что продажа билетов в Египет была прекращена двумя крупнейшими российскими авиаперевозчикаии - «Аэрофлотом» и «Трансаэро». Так, «Аэрофлот» с 6 февраля приостанавливает полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Кроме того, региональный перевозчик «Уральские авиалинии», входящий в десятку крупнейших в РФ, с четверга прекратил отправлять пассажиров в Египет. Его самолеты выполняют рейсы только для того, чтобы вывезти российских туристов из этой страны.

Массовые акции протеста проходят в Египте с 25 января. Местные жители требуют смены режима Мубарака, находящегося у власти 30 лет, а также проведения экономических и политических реформ. Выступления сопровождаются кровопролитными столкновениями сторонников Мубарака и оппозиционеров, грабежами и поджогами.

Ряд стран срочно эвакуируют своих граждан из Египта. МИД России рекомендовал гражданам РФ воздержаться от поездок в эту страну.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: