Главная / Москва / 4 Февраля 2011 г. 13:47

В больницах Москвы остаются 86 пострадавших во время взрыва в «Домодедово»

86 пострадавших в результате теракта в аэропорту «Домодедово» остаются в московских больницах, сообщила на оперативном совещании в мэрии столицы заммэра по образованию и здравоохранению города Ольга Голодец. Отмечается, что в удовлетворительном состоянии находятся 69 человек, состояние остальных троих оценивается как средней тяжести. Кроме того стало известно, что 28 пострадавших уже выписаны из больниц Москвы.

Глава Департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян доложил в ходе совещания, что 14 семей погибших в результате теракта получили выплаты от столичных властей. Компенсации будут выделены еще 11 семьям, а остальным 11 семьям должны быть предоставлены выплаты от властей Московской области.

Напомним, что взрыв в московском аэропорту «Домодедово» прогремел 24 января в 16:32. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, который находился среди встречающих у выхода из зала получения багажа международных линий.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития, всего в результате теракта погибли 36 человек, на стационарном лечении находились 133 человека, обратились за медицинской помощью амбулаторно - 28 человек.

После теракта в Москве, а также по всей РФ были усилены меры безопасности на транспорте.

В конце января представители Следственного комитета РФ сообщали, что теракт, произошедший в московском аэропорту «Домодедово», раскрыт. Была установлена личность террориста-смертника, который привел в действие взрывное устройство с поражающими элементами. Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа, однако имя его держится в тайне в интересах следствия.

3 февраля директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что установлены предполагаемые организаторы теракта в «Домодедово».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: