Главная / Подмосковье / 4 Февраля 2011 г. 13:08

Следственный эксперимент по ДТП с машиной Минха подтвердил показания свидетелей

Следственный эксперимент, в ходе которого будут проверяться показания свидетелей автомобильной аварии с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, состоялся сегодня на пятом километре Рублево-Успенского шоссе.

Как сообщает с места событий корреспондент РИА Новости, в эксперименте участвовали двое свидетелей аварии: водитель и женщина-пассажир маршрутного такси, которое следовало в направлении Москвы через несколько машин после автомобиля пострадавшей. «Следователи подобрали автомобили BMW и Opel Astra, такие же, как у участников аварии, и выставили их на шоссе согласно показаниям свидетелей», - сообщил корреспондент агентства. После этого были произведены замеры. По словам отца пострадавшей Александра Яроша, «следственный эксперимент подтвердил показания свидетелей, что BMW выехал на встречную полосу». При этом следователи отказались комментировать результаты эксперимента.

По словам брата пострадавшей, следователи уже допросили около десяти свидетелей аварии. Они сами вышли на связь с родственниками девушки или же обратились в подмосковное ГУВД по телефонам, которые распространили СМИ. Активный поиск свидетелей сразу же после ДТП начали сами родственники пострадавшей.

Напомним, что неделю назад высокопоставленный источник, близкий к следствию по делу о ДТП, рассказал РИА Новости, что записи камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что авария произошла либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха. По словам источника, «для закрепления той или иной версии следствию понадобится еще некоторое время, а также обязательный опрос водителя Opel».

В данный момент Алена Ярош находится в Боткинской больнице, недавно она была переведена в обычную палату. Врачи пока что не рекомендуют допрашивать девушку.

BMW Минха и Opel Astra, за рулем которого находилась 23-летняя Алена Ярош, столкнулись вечером 19 января 2011 года в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе. Водитель BMW погиб, сам Минх почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила травмы и была прооперирована.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: