Главная / Общество / 3 Февраля 2011 г. 14:07

«Циклон-монстр» атаковал США

Фото AP
shadow
Жители восточных и центральных штатов США уже несколько дней подряд страдают от гигантского циклона, который накрыл значительную часть страны.Циклон принес с собой мощные снегопады. Буквально за несколько дней в некоторых штатах выпало более метра снега.


В результате погодного коллапса движение во многих крупных городах страны практически парализовано. Наиболее сложная обстановка сложилась в Чикаго. Многие автомобилисты прямо на дорогах бросают свои авто, которые мгновенно засыпает снегом.


Автомобильные грузоперевозки между штатами в прямом и переносном смысле заморожены. Совершить транзит с востока на запад страны сейчас невозможно.
Кроме того, мощный снегопад парализовал авиасообщение. Как передает AP, в четверг в США были отменены более 12 тысяч авиарейсов. Железнодорожный транспорт следует с большими задержками. Уборочные составы не успевают очищать пути от снега.


Сообщается, что в некоторых восточных штатах страны прошел хорошо знакомый москвичам «ледяной дождь». В результате были повреждены многие линии электропередач. По последним данным, от 200 до 300 тысяч человек на востоке США до сих пор сидят без света.
В ряде штатов США уже введено чрезвычайное положение. Так, режим ЧС введен в крупных штатах Иллинойс, Миссури, Оклахома. На уборку снега брошены все силы спасательных служб. К ликвидации последствий «циклона-монстра» подключены силы полиции и Национальная гвардия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: