Главная / Политика / 3 Февраля 2011 г. 19:56

Медведев позвонил Мубараку

Дмитрий Медведев и Хосни Мубарак. Фото с сайта Кремля
Дмитрий Медведев и Хосни Мубарак. Фото с сайта Кремля
shadow
В четверг между президентом России Дмитрием Медведевым и главой Египта Хосни Мубараком состоялся телефонный разговор.

Дмитрий Медведев отметил, что Египет является для России дружественным государством. Президент РФ выразил пожелание и надежду, чтобы нынешний непростой период в жизни Египта был в скором времени преодолен путем мирного и в правовых рамках урегулирования имеющихся проблем.

«Президент России отметил важное значение обеспечения безопасности российского посольства в Каире и граждан Российской Федерации, находящихся в настоящее время на территории Египта, и высказал признательность за меры, уже предпринятые египетским руководством в этой связи», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

С 25 января в Египте проходят многотысячные акции протеста. Демонстранты требуют проведения либеральных реформ, отмены режима чрезвычайного положения, который действует в Египте с 1981 года, а также отставки Хосни Мубарака с поста президента.

Несколько последних дней египетская оппозиция проводит акции протеста на центральной площади Каира – Тахрир. В акциях участвуют сотни тысяч человек. Одновременно происходят стычки оппозиционеров со сторонниками Мубарака и полицией. В результате вооруженных столкновений за последние дни в Египте погибли не менее 300 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: