Главная / Культура / 3 Февраля 2011 г. 19:23

Скончалась народная артистка СССР Татьяна Шмыга

В четверг в Москве на 83-м году жизни скончалась известная артистка оперетты, театра и кино Татьяна Шмыга. О смерти артистки сообщили в Союзе театральных деятелей.

Смерть артистки наступила около 17:00. Как передает РИА Новости, в Московском театре оперетты уже создана комиссия, которая будет заниматься организацией церемонии прощания и похорон Шмыги.

В конце января Татьяна Шмыга попала в реанимацию Боткинской больницы в отделение сосудистой хирургии. Артистка несколько месяцев страдала из-за проблем с сосудами. Из-за болезни она лишилась одной ноги.

Татьяна Шмыга родилась 31 декабря 1928 года в Москве. В 1947 году Шмыга поступила в музыкальное театральное училище имени Глазунова, затем училась в ГИТИСе.

В 1953 году она была принята в труппу Московского театра оперетты, где быстро стала примой. Широкую известность Татьяне Шмыге принесли роли в постановках «Летучая мышь», «Веселая вдова», «Граф Люксембург», «Карамболина».

Татьяна Шмыга также снялась в ряде кинофильмов. Среди них: «Гусарская баллада», «Поцелуй Чаниты», «Белая ночь», «Похищение».

Татьяна Шмыга - единственная в России актриса оперетты, получившая звание Народной артистки СССР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: