Главная / Политика / 3 Февраля 2011 г. 17:56

Премьер рассказал о политике, государстве и семье (ВИДЕО)

Путин впервые подробно поведал о жизни дочерей

Владимир Путин в студии Первого канала. Фото с сайта правительства РФ
Владимир Путин в студии Первого канала. Фото с сайта правительства РФ
shadow
В среду вечером премьер-министр России Владимир Путин заглянул на Первый канал, чтобы ознакомиться с работой журналистов. Глава правительства побывал на съемках телешоу «Минута славы», после чего долго общался с руководством телеканала, известными ведущими и сотрудниками Дирекции информационных программ Первого канала.

В общении с премьером участвовали руководитель телеканала Константин Эрнст, ведущие Арина Шарапова, Владимир Познер, Александр Гордон, Александр Масляков, Андрей Малахов, Максим Шевченко, Алексей Пиманов, Екатерина Андреева, Елена Малышева и другие. Журналисты задали премьеру массу вопросов, некоторые из которых касались его семейной жизни.

Путин о режиме дня: Сплю шесть часов. С утра кофе не пью. Чай очень редко.

О рабочем графике: График напряжённый, конечно. Вчера закончили совещание в 1:30. Ну и потом там ещё был ряд коллег, которые не могли уйти, не задав ещё пару вопросов, и таким образом мы закончили в начале третьего. Но поскольку мне нравится то, что я делаю так же, как и вам… В принципе, когда человек с удовольствием делает своё дело, ему это доставляет удовольствие.

О расследовании теракта в Домодедово: Идёт следствие, люди работают, работают результативно. Можно считать, что дело в целом раскрыто.

О том, почему террористы не берут ответственность за теракты: И ответственности не берут, и сами часто не знают, зачем они это делают. Бессмысленная жестокость – абсолютно бессмысленная! Они даже не понимают часто, чего хотят, не могут сформулировать свои требования. Просто это такой анархический терроризм – против всех и всего, против государства, против существующей власти, против страны.

Об особенностях российского народа: Есть определённые особенности, мне кажется, у российского народа: мы очень быстро расслабляемся. Там (на Западе) общество очень сконцентрировано, очень чувствительно к любым проявлениям угрозы. У нас, к сожалению, такого нет. Вот сейчас на мониторах идут события в Египте: все оттуда уезжают, а наши туристы в аэропортах сидят и летят туда отдыхать. Хотя мародёры там уже действуют и до гостиниц добрались! Нет, всё равно летят.

Об «отдыхе» некоторых правоохранителей – со стрельбой в воздух и проч.: Люди, которые несут службу в особых условиях и рискуют жизнью, имеют право на отдых. Но отдыхая, они не должны нарушать покой других граждан. Они, собственно говоря, для этих граждан, покой которых нарушают, которых в шок повергают своим поведением, они же вроде как бы и служат. Если они этого не понимают, тогда им не место в силовых структурах. Любые проявления подобного рода должны пресекаться.

Об отношении к распространению огнестрельного оружия: (Отношусь) отрицательно, категорически против. Более того, я считаю, что надо ужесточить правила распространения и травматического оружия. Убеждён, что свободное хождение огнестрельного оружия принесёт большой вред и представляет для нас большую опасность.

Об отношениях с дочерьми: Мы с ними дружим. Я только что с одной из них разговаривал – так, по душам. У нас был очень хороший такой, откровенный разговор по текущим делам. Перед тем как приехать, я как раз закончил работу, зашёл переодеться, переодел костюм и к вам поехал. Вот пока я занимался этим переодеванием, мы с ней разговаривали. Они в порядке, всё у них хорошо, они учатся. Одна биологией занимается, вторая изучает японский язык и историю.

«Они влюблены в кого-нибудь или нет?»: Ну да, мне кажется, что у них всё в порядке с этим. У них есть друзья. Вы знаете, я не считаю, что нужно делать их участниками какой-то публичной деятельности. Они, слава Богу, не занимаются никакой политикой, не занимаются никаким бизнесом, никуда не лезут. Они живут обычной рядовой жизнью, рядовой – я хочу это подчеркнуть. И я этому очень рад. Они у меня умные, воспитанные девушки, очень сдержанные, но с чувством собственного достоинства и делают успехи во многих областях, чему я очень рад. Достаточно сказать, что они свободно говорят на четырёх языках. Учились специально на досках кататься, на лыжах.

Бывает ли Путин абсолютно счастлив?: Это только в «Фаусте» так может быть.



О том, как снимали кино на бюджетные деньги: Система распределения государственных средств поддержки, которая существовала до прошлого года, вела к тому, что деньги мы тратили, они тратились с удовольствием и с хрустом, но продукта мы не видели. Многие картины начинались и не заканчивались. Более того, когда началась проверка, срочно начали делать, чтобы избежать уголовного преследования, снимали быстро-быстро. Знаете как? На телефон!

О критике партии власти: Критика в адрес любой правящей партии всегда обоснована, потому что с властью связаны и злоупотребления, и неточные действия, и ошибки. Такова судьба любой правящей партии, любой правящей силы. К правящей власти всегда и везде стараются примазаться всякие люди. Это тоже факт жизни, медицинский.

Об обязанности министров приходить на ТВ: Я считаю, что представители любых властных структур, министерств, ведомств не просто могут, а должны появляться на федеральных каналах, объясняя, что происходит в ведомстве, объясняя процессы, которые там происходят, с тем чтобы хотя бы люди знали из первых уст о намерениях тех или иных должностных лиц, о планах развития, могли бы сориентироваться в конце концов в своей собственной жизни. Это очень важно. И это очень важно и для этих ведомств, и для государства.

О «перезагрузке отношений» с США: Произошла ли перезагрузка российско-американских отношений? Здесь, наверное, мы видим, что президент Обама, на мой взгляд во всяком случае, искренне этого хочет. Получается это или нет? Вот подписали СНВ, и это шаг в этом направлении. Это факт, и с этим нужно согласиться. Как мы к этому относимся? Положительно.

Полная стенограмма общения премьер-министра с журналистами доступна на сайте Правительства РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: