Главная / Москва / 3 Февраля 2011 г. 16:01

Борьба с подпольным игорным бизнесом в Москве продолжается

Активную борьбу с незаконным игорным бизнесом власти Москвы будут продолжать и дальше. По словам мэра столицы Сергея Собянина, тем предпринимателям, которые попытаются вести подобную деятельность, грозит суд.

«Стоит вопрос о пресечении незаконного игорного бизнеса, мы продолжаем эту работу. И будем постоянно контролировать ситуацию в этой области так, чтобы не было ни у кого иллюзии, что это разовая акция и дальше можно опять заниматься незаконной деятельностью», - сказал Собянин на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Москве.

По данным, которыми располагает градоначальник, в январе 2011 года было выявлено и пресечено 17 попыток возобновления деятельности лотерейных клубов. «Если организаторы азартных игр не хотят оказаться на скамье подсудимых, они должны направить свою активность в законопослушное русло, заняться какой-то легальной деятельностью», - пояснил Собянин.

Кроме того, по его словам, власти города будут вести борьбу с незаконно размещенной рекламой. «Мы создали реестр наружной рекламы, вывесили его, теперь всем понятно, в каких местах законная реклама, где незаконная, теперь дело за тем, чтобы навести порядок и убрать незаконно размещенную рекламу», - сказал мэр.

Напомним, что закон, запрещающий работу игорных заведений везде, кроме специально отведенных для этого четырех зон, вступил в силу с 1 июля 2009. Он действует для всей России, но не распространяется на тотализаторы (ипподром), лотереи, спортивный покер и специальные «игорные зоны». Однако, как было выяснено, некоторые игровые заведения в Москве маскируются под лотерейные клубы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: