Главная / Общество / 3 Февраля 2011 г. 15:41

Волочкова не подавала, а «Единая Россия» не получала заявление об исключении из партии

Заявление от балерины Анастасии Волочковой о том, что она намерена выйти из партии «Единая Россия», в самой партии пока не получали. «Заявления от нее мы пока не получали... По крайней мере, на данный момент я лично ее заявления не видел», - сказал РИА Новости замглавы центрального исполкома партии Дмитрий Поликанов, который возглавляет организационный департамент «ЕР».

При этом он рассказал, что из себя представляет процедура выхода из «Единой России». По его словам, член партии должен подать личное письменное заявление в отделение по месту жительства. Его заявление принимают, регистрируется, после чего, в принципе, членство в партии прекращается. «Нам его передают, а мы (организационный департамент) вносим все необходимые изменения в наш единый реестр», - сказал Поликанов. И пояснил, что пока никакие изменения в реестр не вносились. «Мы ждем документов», - сообщил он.

В Московском городском отделении «Единой России» РИА Новости тоже сказали, что заявления от Волочковой к ним не поступало.

Агент артистки подтвердил тот факт, что Анастасия Волочкова еще не подавала письменное заявление о выходе из партии, но устно поставила партию в известность о своем решении. «Она устно объявила об этом (о решении выйти из партии). Всей России. Она (в своем личном блоге) поставила в известность руководство (партии), что она более не является членом «Единой России», - сказал агент Волочковой.

По словам самой балерины, в настоящее время она изучает формальные стороны процедуры выхода из партии. «Заявление пока я не написала. Несмотря на то, что я не считаю главным формальную сторону дела, я сейчас занимаюсь тем, что узнаю, как правильно выполнить процедуру выхода из партии «Единая Россия» , - сказала Волочкова. «Это мое решение двигаться самостоятельно, вне политических партий. Я всегда занимала активную позицию, и так будет и дальше, но вне партийной принадлежности», - добавила она. И отметила, что больше не собирается заниматься политической

деятельностью. «В творчестве я буду продолжать активную концертную деятельность, а в политике я больше себя не вижу», - пояснила балерина.

Напомним, что Волочкова в своем блоге в среду написала, что решила покинуть «Единую Россию», членом которой была с 2003 года. По ее словам, она намерена «самостоятельно реализовывать свои проекты».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: