Главная / Москва / 3 Февраля 2011 г. 13:20

Двое детей пострадали в Москве от упавшего с крыш льда, власти отрицают это

Накануне в Москве в результате падения глыб льда с крыш пострадали двое детей. Оба ребенка получили травмы средней степени тяжести. Однако власти Москвы говорят, что дети травмировались не из-за сосулек, а по другим причинам.

Первый инцидент произошел возле дома №87 на Алтуфьевском шоссе. Пострадал трехлетний мальчик. По словам матери мальчика, на него упала глыба льда. Ребенка с закрытой черепно-мозговой травмой госпитализировали в больницу.

Второй инцидент произошел в среду на Флотской улице. По данным источника в правоохранительных органах Москвы, в 12:30 мать с грудным ребенком проходила мимо дома №90 по Флотской улице. В это время на коляску упал ком снега. В результате девочку госпитализировали с травмами головы.

Как передает РИА Новости, обоих детей доставили в Тушинскую детскую больницу. По данным врачей больницы, у детей ушибы и подозрение на сотрясение мозга. Дети не в реанимации, а в обычной палате.

Вместе с тем, как отмечает агентство, власти Москвы опровергают информацию, что дети пострадали от упавших сосулек.

«В среду мать с грудным ребенком проходила мимо дома 90 по Флотской улице. Ребенком была получена травма неопределенным предметом, вылетевшим из-под колес проезжающей мимо машины. К очистке кровель от снега и сосулек эта травма не имеет никакого отношения. Мать девочки написала расписку о том, что травма была получена не в результате падения сосульки и снега», - заявил сегодня пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Заммэра добавил, что пострадавший накануне мальчик получил травмы не в результате падения льда, а по другим причинам. «Информация о травмировании не подтверждается. Причина травмирования - неосторожность матери», - цитирует Пергаменщика агентство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: