Главная / Общество / 3 Февраля 2011 г. 11:24

Супруга Михаила Козакова опровергла слухи о страшном диагнозе своего мужа

Анна Ямпольская-Козакова развеяла слухи о госпитализации своего мужа и его страшном диагнозе. Согласно ее слов, сейчас актер пребывает в квартире, которую она сняла ему еще летом, когда он переехал в Израиль и за ним 24 часа в сутки ухаживают нанятые ею медицинские работники.

Между тем, молва о состоянии Михаила Козакова в Израиле растет подобно снежному кому: хоспис, последняя стадия рака и пр.

»Михаил Михайлович сейчас у себя дома. Ни в каком хосписе он не был и ни разу не был госпитализирован. Все, что пишут, – сплошное вранье, – рассказала супруга актера Анна Ямпольская-Козакова. – Не понимаю, кому это надо».

«По поводу болезни все тоже сильно преувеличено. Могу сказать так, что в результате стресса, устроенного его бывшей женой, у Миши совершенно расстроился организм. Проблемы со здоровьем есть, но не такие ужасные, о которых пишут», – передает слова супруги Михаила Козакова REGIONS.RU ссылаясь на «МК». «Единственное, за что я боюсь, так это за его глаукому, которая разгулялась. Сейчас им занимается прекрасный офтальмолог. Здесь вообще потрясающие врачи. Этого бы в Москве он не имел», – добавляет Ямпольская.

Еще в конце октября Михаил Козаков официально развелся с последней женой, Надеждой Седовой, которая была намного моложе его. Но, по словам Анны, та продолжает занимать квартиру, в которой юридически не имеет права проживать. Суд должен решить эту проблему.

Михаил Козаков родился 14 октября 1934 г. в Ленинграде, в семье писателя Михаила Эммануиловича Козакова и литературоведа Зои Александровны Никитиной. В 1952 году поступил в школу-студию МХАТ. Учась на последнем курсе, дебютировал в кино, снявшись в роли Шарля Тибо в политической драме Михаила Ромма «Убийство на улице Данте» (1956). По окончании студии поступил на работу в Театр имени В. Маяковского, где проработал с 1956 по 1959 г. Затем играл в «Современнике» (1959—1970), во МХАТе (1971—1972), в Театре на Малой Бронной (1972—1981) и в Ленкоме (с 1986). Также, по словам Михаила Козакова он играл на сцене Саратовского ТЮЗа у Юрия Киселева в пьесе «Обыкновенная история». В 1967 г. был удостоен Государственной премии СССР за театральную работу. В 1983 г. получил Государственную премию РСФСР имени братьев Васильевых. В 1991 г. Козаков уехал в Израиль. В течение четырех лет играл в камерном театре в Тель-Авиве, кроме того, создал русскую труппу (антрепризу), с которой подготовил четыре спектакля.

В 1996 г. артист вернулся в Россию и создал собственный театр под названием «Русская антреприза Михаила Козакова». Михаил Козаков выступает с моноспектаклями, один из таких моноспектаклей — «Пушкин и о нем».

Михаил Козаков снял такие фильмы, как «Покровские ворота» и «Безымянная звезда», ставшие культовыми, а также работал над телефильмами и телеспектаклями: «Визит дамы», «Маскарад», «Фауст» и другие. Сниматься в кино Козаков начал с 1956 года, его дебютом стал фильм Михаила Ромма «Убийство на улице Данте», а потом были «Человек-амфибия», «Выстрел», «Здравствуйте, я ваша тетя» и другие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: